Вс. Янв 29th, 2023

Кто смеется, тот здоровее. И как говорится: Смех — лучшее лекарство. Даже при депрессии юмор может иметь лечебный эффект. Это может помочь увидеть собственную ситуацию с другой точки зрения. Читайте смешные анекдоты на https://ru-fun.ru.

Лечебный эффект юмора

Смех и юмор идут рука об руку, но это не одно и то же. Первое — это реакция нашего тела, которую мы не можем контролировать. Стандартизированный шаблон работает рефлекторно. В исследованиях юмора лучше всего изучен смех над услышанной шуткой.

После того, как языковой центр выполнил свою работу, в дело вступают области мозга, имеющие какое-то отношение к нашим ожиданиям и знаниям о мире. Потому что типичная особенность шутки заключается в том, что она изначально ведет нас по ложному пути. Затем мы формируем гипотезу, то есть делаем предположение о том, что, вероятно, произойдет дальше.

Затем следует изюминка, полностью выбрасывающая нашу гипотезу за борт. Это сейчас момент, когда мы в лучшем случае получаем кривую и понимаем, что на самом деле имелось в виду. Это схватывание изюминки происходит снаружи левой лобной доли.

Если нам нравится этот неожиданный поворот, раскрывающий изюминку, активизируются части лимбической системы. Область мозга, отвечающая за обработку эмоций . Так называемые ядра миндаля, например, передают нам эмоцию возбуждения.

Наконец, когда контрольная область мозга, которая обычно блокирует эмоциональные всплески, пропускает через себя эмоцию возбуждения, в дело вступают голосовые связки, диафрагма и мимические мышцы. И вы можете смеяться. Все это происходит за доли миллисекунды.

Юмор зависит от характера

В отличие от двигательного процесса смеха юмор является чертой характера. Внутреннее отношение или отношение человека к жизни. Отличаясь от человека к человеку, он кое-что говорит о том, как мы справляемся с событиями в нашем окружении. Нас расстраивают ситуации, в которых дела идут плохо, или мы можем смотреть на них с определенным хладнокровием и, возможно, даже улыбаться после них?

Юмор также имеет отношение к тому, как мы встречаемся и общаемся с другими людьми. Удается ли нам время от времени поднимать собеседнику настроение или даже рассмешить его? Пусть даже некоторым нашим современникам на первый взгляд это может показаться не так: чувство юмора есть у всех – пусть оно и не одинаковое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *