Вс. Янв 29th, 2023

Брус – деревянная доска квадратного или прямоугольного профиля, изготовленная из бревен с тесаными сторонами. На некоторых отделках прорезают пазы, чтобы обеспечить плотное прилегание материала при монтаже конструкции. Продукт популярен благодаря простоте обработки и комплексу положительных качеств, необходимых для обеспечения долговечности зданий. Заказать строительство дома из бруса под ключ можно здесь.

Дома из бруса под ключ

Свойства материала

Современные производители древесины имеют отлаженный и кропотливый производственный процесс, поэтому на выходе получается материал с высокими эксплуатационными характеристиками. Изготавливается из натурального дерева: ели, сосны, кедра или лиственницы.

Преимущества хвойной древесины для пиломатериалов:

  • крепость;
  • комфортный;
  • доступные сборы;
  • долговечность;
  • Теплоемкость;
  • Герметичность;
  • эстетика.

Качество древесины, из которой он изготовлен, напрямую влияет на качество конечного продукта. После того, как бревна подпилены с одной или нескольких сторон, их обрабатывают химическими веществами по специальной методике. Благодаря этому процессу сводится к минимуму риск появления плесени, гниения и повреждения готовой конструкции насекомыми во время обработки.

Разнообразие материалов

В строительстве используется несколько пород дерева, отличающихся технологией изготовления и геометрией.

Породы древесины по технологии изготовления:

Клееный — Изготовлен из высушенных и обработанных досок, склеенных путем дальнейшего прессования. С помощью этой технологии можно производить балки любой желаемой длины. При строительстве дома с использованием этого материала сокращается период усадки.
Цельный – изготавливается из цельного бревна, обработанного на специальном деревообрабатывающем оборудовании.

В отличие от цельного дерева, клееный брус может быть изготовлен из различных пород дерева, таких как сосна и ель. Основное его преимущество – минимальная деформация при сушке.

Разнообразие материалов по готовой геометрии:

Нормальный – имеет квадратную или прямоугольную равномерную форму без борозд и шипов. Толщина бруса одинакова по длине изделия, что упрощает процесс монтажа.
Фасонные – создаются путем механической обработки и выпиливания на поверхности бревен особых шипов и пазов с помощью специального оборудования. Эти детали очень плотно прилегают друг к другу во время установки. Конструкция из профилей устойчива и красива на вид.
Круглый – имеет круглое сечение и изготавливается с помощью специального оборудования. Бревна калибруются и обрабатываются химикатами перед транспортировкой на место сборки конструкции. Самые популярные диаметры круглых балок — 160–220 мм.

Независимо от формы балки, она проста в установке и красива. Поэтому загородный дом, построенный из этого материала, выглядит красиво и привлекательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *