Вс. Янв 29th, 2023

Древесина является одним из старейших строительных материалов, который был вытеснен только из-за его пожароопасности. В последнее время древесина снова приобрела все большее значение в качестве строительного материала, поскольку она хорошо совместима с экологическим и устойчивым управлением, а также обладает хорошими биологическими строительными свойствами. Узнайте больше информации о пиломатериалах на https://ukrles.dp.ua/.

Особенности древесины

Древесина – твердая субстанция деревьев и кустарников. В зависимости от обработки можно провести грубое различие между массивной древесиной и пиломатериалами. Существует 10 000 различных пород древесины, из которых только небольшая часть используется в коммерческих целях.

Как натуральный и устойчивый пиломатериал, древесина часто используется в дизайне интерьера, производстве мебели и дизайне. Древесина также является важным перерабатываемым материалом в качестве упаковочного материала и материала для логистики (поддоны).

Кроме того, древесина используется в производстве бумаги, в качестве химического сырья и для производства энергии.

В последние годы бурно развивается инженерное деревянное строительство. Создаются все более эффектные деревянные конструкции, мостовые сооружения и деревянные многоэтажки.

Древесина является возобновляемым органическим сырьем. Свойства различных пород дерева зависят от расположения и ориентации отдельных элементов древесины, ткани и клеток. По сравнению с другими материалами дерево имеет очень сложную структуру. В зависимости от породы древесины состоит из до 50 % целлюлозы и 24-40 % целлюлозоподобных веществ.

Содержание лигнина в целлюлозе определяет прочность древесины. Мягкая древесина обычно имеет более высокое содержание лигнина, чем лиственная.

Другими вторичными компонентами древесины являются смолы, воски, жиры, крахмал, сахар, фенолы, хиноны и стеролы. Лиственные породы содержат больше дубильных веществ, чем хвойные, которые служат для защиты от грибковых поражений.

Свойства древесины также зависят от соответствующей фазы роста, которая различается в зависимости от сезона. Так, весной клетки древесины менее плотные и обычно более светлые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *