Вс. Янв 29th, 2023

Керамический кирпич выпускается в нескольких вариантах и ​​предназначен для определенных целей.

Рядовой керамический кирпич

Он полный или полый. В пустоте керамического кирпича пустоты не должны превышать 13%. Допускается использовать при возведении стен и конструкций, которые будут получать нагрузку помимо собственного веса. Поэтому он подходит для возведения несущих конструкций или опорных столбов. А приобрести рядовой кирпич вы можете на сайте https://kirpich-74.ru/ryadovoy-kirpich.

Виды керамического кирпича

Совет: Пустотелый кирпич держит тепло лучше, чем полнотелый. Поэтому при строительстве жилого дома из последних нужно позаботиться о дополнительной теплоизоляции.

Для строительства невысоких частных домов лучше всего использовать пустотелую версию. Они менее долговечны, но изначально конструкция не рассчитана на большие нагрузки. Однако из-за хрупкости к таким стенам не рекомендуется крепить тяжелые предметы. При строительстве допускается вертикальное или горизонтальное расположение полостей внутри кирпича. А вот горизонтальные пустоты менее предпочтительны, так как негативно влияют на прочностные характеристики.

Облицовочный керамический кирпич

Он необходим для внешней отделки зданий, поэтому его второе название – фасадный. К его внешнему виду предъявляются очень высокие требования: четкая геометрия, ровный простой цвет, бездефектная поверхность.
В большинстве случаев лицевую сторону кирпича делают пустотелой, что позволяет снизить нагрузку на несущие стены и обеспечить хорошую теплоизоляцию.

В продаже есть несколько видов керамического кирпича:

У первого вида простая и гладкая поверхность, форма строго прямоугольная. Кроме того, цвет получается благодаря определенной температуре съёмки и времени. Такой метод гарантирует, что покрытие не потеряет свой превосходный внешний вид на протяжении многих десятков лет. Минусом является только высокая стоимость;

Второй вид выглядит более эффектно, так как имитирует натуральный камень. На основу из керамического кирпича наносится декоративный слой из белой глины с добавлением красителей. В результате получается двухслойный камень, который также называют ангобированным кирпичом;
текстурированный. Подходит для отделки определенных элементов, например оконных проемов или дверных арок. Он будет гореть другой формы и текстуры. Часто имитирует состаренное дерево или камень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *