Вс. Янв 29th, 2023

Щебень – это основа любого современного здания. Вы не можете жить без него при закладке фундамента, строительстве дорог, производстве бетона и многом другом. При этом, чтобы успешно выполнить конкретную работу, щебень необходимо правильно подобрать, ведь разновидностей этого строительного материала много.Купить щебень в Поселоке имени Свердлова можно прямо сейчас, онлайн и с доставкой.

Покупка щебня с доставкой
Сфера применения щебня

Во-первых, мы определяем щебень как щебень, который получают путем дробления твердых пород. Фракции указывают на размер камня в миллиметрах. Он записывается в виде двух чисел, разделенных тире (например, 5-10, 5-20 и т. д.), которые представляют минимальный и максимальный размер камней в ряду.

В зависимости от фракции щебень используется в разных сферах

  • Фракции 0-5 (данный вид щебня называется отсевом) используется при производстве строительных растворов и при изготовлении асфальтобетона.
  • Для заливки полов, изготовления подоконников используют щебень 5-10 или 5-15. Также используется в декоративных целях – при оформлении дорожек и детских площадок на приусадебных участках, в парках и т.д.
  • Наиболее востребованные фракции на рынке щебня – 5-20. Применяется для изготовления ответственных железобетонных конструкций и изделий, асфальтобетонных смесей.
  • Для дорожного строительства обычно используют более крупный гравий (баллы 20-40, 40-70 и более). Применяется для мощения основания дороги, обратной засыпки среднего слоя арматуры, устройства обочины и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *