Много говорится об удобстве и простоте приготовления пищи на электрическом или газовом гриле. Но если у вас уже есть угольный гриль или вы хотите купить новый гриль, помните, что есть несколько преимуществ использования угольного гриля по сравнению с газовым или электрическим, подробнее здесь.
Преимущества угольных грилей
Угольные грили производят более высокие температуры
В отличие от газовых грилей, для угольного гриля нет ограничений по температуре. Высокие температуры приводят к идеально обжаренным стейкам, рыбе, курице и овощам.
Чем горячее вы готовите, тем более хрустящим будет внешний слой вашей еды, и, если все сделано правильно, эти высокие температуры создают очень заманчивую «реакцию Майяра» , к которой стремятся все серьезные грильяры. Вы сможете насладиться хрустящим снаружи и нежным и сочным внутри мясом.
Угольные грили могут работать при более низких температурах, чем большинство других грилей.
Угольные грили отлично подходят для медленного приготовления пищи и могут легче поддерживать более низкие температуры, чем большинство других типов грилей. Нет необходимости покупать отдельную плиту, если у вас есть угольный гриль!
Угольные грили — более универсальная машина для приготовления пищи
Угольные грили могут готовить как на прямом инфракрасном, так и на косвенном нагреве. Вы можете быстро приготовить и обжарить стейк или использовать гриль для медленного приготовления ребрышек барбекю.
Используя угольный гриль, вы можете приготовить барбекю, приготовить на гриле, коптить, запечь и обжарить продукты до совершенства.
Угольные грили позволяют готовить в двух зонах
Приготовление в двух зонах — необходимый навык для овладения грилем!
Вы оставлены на милость газового гриля, когда дело доходит до приготовления пищи в разных зонах. В большинстве небольших газовых грилей даже нет второй зоны.
С другой стороны, угольные грили дают вам полный контроль над зонами нагрева. Просто сложите угли с одной стороны гриля, и вы создали две отдельные зоны приготовления.
Благодаря двухзонному приготовлению вы можете легко коптить или готовить на медленном огне с одной стороны и жарить на сильном огне с другой.