Вс. Янв 29th, 2023

Торф является органической добавкой, которая извлекает выгоду из этой способности обогащать почву, но будьте осторожны, это не обязательно в ваших садовых работах: лучше заменить его компостом. Доступный в трех типах, он происходит из торфяных болот, экосистемы которых сегодня стали хрупкими по всей Европе. Заказать торф можно на форсаж9.рф.

Можно ли использовать торф в саду?

Характеристики и состав торфа

Хорошо известный любителям и более опытным садоводам, торф представляет собой ископаемый растительный материал, который поступает из влажной и бедной кислородом среды, также известной как торфяные болота. В этих кислых средах, характеризующихся наличием стоячей воды, происходит разложение растительных остатков. Это окаменение растений, таких как сфагнум, может занять от 1000 до 7000 лет в зависимости от случая. Если на болотах растительное вещество разлагается, то на болотах оно скорее превращается в субстрат с высоким содержанием углерода, что приводит к возникновению этого знаменитого «торфа». В зависимости от степени разложения можно найти три типа торфа: светлый торф, коричневый торф и черный торф.

Три вида торфа

Светлый торф , самый молодой, мало разложившийся (возраст от 3000 до 4000 лет) и имеет волокнистую, сфагновую текстуру. Ценится в садоводстве и садоводстве, содержит очень мало минералов и имеет низкую плотность. С другой стороны, он обладает высокой водоудерживающей способностью. Таким образом, в песчаных почвах он превращается в своего рода растительную губку, а также может использоваться в качестве питательной среды для пересадки, черенков и рассады при условии, что он смешан с почвой для горшков и песком.

Бурый торф, на разложение которого может уйти до 5000 лет, добывается из торфяных болот с осокой, камышом и древесными растениями. Бурый торф обладает менее волокнистой текстурой и содержит относительно большое количество минеральных элементов. Его преимущество заключается в том, что он также имеет нейтральный pH.

Черный торф, самый старый, предлагает материал, богатый органическими и минеральными частицами. Его разложение полное, так как оно может длиться до 12 000 лет. Его пролонгированное действие в земле является его главной силой. Черный торф используется в приложениях, связанных с очисткой воды, оставаясь при этом очень популярным в садоводческом сообществе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *