Вс. Янв 29th, 2023

При заключении договора на выполнение работ заказчик должен убедиться, что организация, принимающая заказ, одобрена СРО.

Многие виды вакансий в строительной отрасли сейчас закрываются без разрешения СРО. Но получить лицензию проще, чем государственную, так как до создания СРО как органа контроля за деятельностью строительных организаций: требуется меньше документов и упрощается процедура получения лицензии. В текущих условиях разрешение СРО на строительство может быть выдано в течение 1 рабочего дня при помощи компании «СтройЮрист». Обратитесь по ссылке https://spb.stroyurist.ru/, чтобы заказать услугу по оформлению допуска СРО.

Оформление допуска СРО

Если клиент оплачивает услуги строительной компании и при этом не проверяет наличие свидетельства о входе в СРО, он ставит под угрозу процесс строительства. Самое главное, это поощряет незаконную деятельность компании.

В этом случае заказчик-нарушитель будет привлечен к административной ответственности, а дополнительным штрафом будет некачественное выполнение заказа, а исполнитель может уйти от ответственности.

Почему бы не оформить лицензию СРО самостоятельно?

Вступление в СРО имеет смысл даже для тех организаций, которые по закону не обязаны вступать в СРО. Строительные фирмы должны соответствовать минимальным требованиям, предъявляемым саморегулируемыми организациями к своим членам.

После того, как соответствие установлено, и для подтверждения этого компания собирает пакет документов для ввода и направляет его вместе с заявлением в СРО на рассмотрение. На этом этапе бывают большие задержки и ответа на заявку, скорее всего, будет нет — документы должны быть в целости. В случае благоприятного исхода компания получает счет на причитающийся взнос и затем регистрируется для членства в организации – единственный способ обеспечить свидетельство о вступлении в СРО.

Каков результат? Потеряйте до 3 недель, и ваш клиент будет искать для этого другого подрядчика. Поэтому среди строителей принято обращаться к представителю СРО — в течение 1 дня для приема. В Dicaster у вас будет 2 недели бесплатного доступа к сайту торгов в тот же день.

Случилось так, что строительная организация получила срочный заказ на выполнение работ, достаточно квалифицированный, но не являющийся членом соответствующей СРО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *