Пн. Янв 30th, 2023

Автоматика уссурийск относится к мероприятиям, освобождающим людей от функций контроля и управления техническими процессами. Эти меры регулируют создание и применение средств автоматики — оборудования, приспособлений и машин, осуществляющих производственный процесс без непосредственного участия человека и только под его контролем.

Приборы автоматики

Многие новые производства и процессы не могут обойтись без автоматизации (в случае высокого давления, температуры, скорости, опасности для здоровья человека и т. д.).

В настоящее время большинство автоматических устройств являются электрическими или содержат электрические компоненты в качестве основных компонентов. По сравнению с механическими, пневматическими, гидравлическими и т. д. электрические устройства имеют большие преимущества.

Преимущества электрических систем автоматизации

Автоматы и их механизмы измерения, контроля и воспроизведения состоят из простейших элементов (звеньев), выполняющих определенные функции в процессе контроля, управления и регулирования. Все элементы взаимосвязаны.

Используя электричество в автоматическом контроле, управлении и регулировании, можно единообразно измерять элементы различных физических и химических величин.

Сенсоры преобразуют количества разрозненных свойств в электрические сигналы, которые можно контролировать и измерять с помощью относительно небольшого числа типов электронных устройств. Электрический измерительный прибор обладает такими характеристиками, как высокая точность, высокая чувствительность, высокая скорость и широкий диапазон измерений.

Электрические компоненты для автоматики очень разнообразны. Широко представлены электромеханические, моторные, ферромагнитные, электротермические, электронные и другие электрические компоненты. Их действия основаны на использовании связей между электричеством, с одной стороны, и механическими, тепловыми, магнитными и другими процессами, с другой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *