Пн. Янв 30th, 2023

Лабораторная посуда является незаменимым инструментом для научных исследований и естественнонаучной деятельности. Объекты делятся на 3 типа в зависимости от их использования:

Измерения — используйте весы в нормальных условиях.
Случайный — используется для различных заданий в лаборатории.
специальные — для конкретных экспериментов.

К мерным инструментам относятся стаканы, колбы, мензурки, пробирки и мерные цилиндры. Эти контейнеры имеют специальную маркировку, позволяющую легко определить правильное количество вещества. Онлайн-магазин химических реактивов розница предлагает большой выбор лабораторной посуды.

Лабораторная посуда

Неизмеряемая или универсальная посуда, в том числе банки, фляги и другие емкости, которые можно нагревать до высоких температур.

Специальная посуда — это воронки Бюхнера, тигли Гуглера, ступки, чашки и другие предметы, используемые для проведения определенных химических экспериментов.

Иногда в химических лабораториях используется пластиковая посуда. Это связано с тем, что для некоторых исследований контейнеры должны быть очень чистыми и их повторное использование невозможно. В результате они часто прибегают к использованию одноразовых пластиковых столовых приборов. В изучении химии эта традиция идет от медицины и биологии.

Не вся химическая посуда одноразовая, только специальные расходные материалы. В лаборатории есть и пластмассовые аналоги стеклянной посуды – это колбы, воронки, стаканы. Они используются много раз.

Пластиковая лабораторная посуда изготавливается из материалов, устойчивых к агрессивным химическим веществам. Например, из тефлона. Но количество контейнеров из него ограничено, потому что он очень дорогой, имеет почти нулевую прозрачность и очень тяжелый.

Большая часть пластиковой лабораторной посуды изготавливается из полипропилена. Это очень легкий, дешевый и простой в производстве материал. Он устойчив практически ко всем химическим веществам. Он не только может противостоять сильным кислотам, но и очень медленно реагирует на сильные кислоты.

Полипропилен не такой прозрачный, как стекло. Тем не менее, вы все еще можете увидеть что-то через него. Используйте его для изготовления чаш, пипеток, наконечников, бутылочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *