Вс. Янв 29th, 2023

Упаковочная продукция из полимерных пленок от https://avant52.ru/ – современная альтернатива бумажной, стеклянной и тканевой упаковке. Они производятся из первичного и вторичного сырья и делятся на жесткие (бутылки, банки, коробки, флаконы) и гибкие (пленки, пакеты, упаковка).

Использование полимерной упаковки

Для каждой области применения можно подобрать материал, максимально отвечающий требованиям по гигиеническим параметрам, прочности, пластичности, проницаемости для различных газообразных и жидких сред, эстетичности.

Особенности полимерной упаковки

Существует ряд причин, по которым упаковка из полимерных материалов уверенно вытесняет бумажную и стеклянную тару, в том числе:

Различное сырье с разными функциональными и эстетическими свойствами;

  • хорошее качество;
  • низкая хрупкость;
  • антигниль;
  • возможность обеспечить желаемый цвет;
  • технологичность.

Тип упаковки в зависимости от полимерного материала

При производстве таких контейнеров используются следующие материалы.

  • Полиэтилен (ПЭ)

Полиэтиленовые пленки различной плотности (низкой, средней, высокой) и светопропускания необходимы для изготовления упаковки для пищевых и непищевых продуктов. Пленки могут быть однослойными или многослойными с промежуточными барьерными слоями в своей структуре, в том числе непрозрачными.

Преимущества ПЭ:

  • Пищевые контейнеры могут быть изготовлены за счет соблюдения строгих санитарно-гигиенических норм;
    бюджетный;
  • Устойчив ко многим химически активным веществам и средам.

Типы полиэтилена по плотности:

  1. Высокая плотность (низкое давление). Материал характеризуется высокой химической инертностью, температурой плавления +125°С, хорошими прочностными свойствами и пределом прочности до 45 МПа. Его обычно используют для изготовления морских контейнеров. Пакеты из него шуршат и твердеют.
  2. Низкая плотность (высокое давление). Уступает ПЭНД по прочностным характеристикам (до 17 МПа) и температуре плавления +110°С.

ПЭ плохо пропускает водяной пар, поэтому этот полимер используют для упаковки продуктов, впитывающих воду, — сахара, соли, газированных напитков, конфет. Для упаковки молока и продуктов его переработки могут использоваться однослойные полиэтиленовые пленки или полиэтилен в сочетании с фольгой и бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *