Вс. Янв 29th, 2023

Хотя такие операторы, как «Интертелеком» и «Пиплнет», имеют самое широкое покрытие 3G-интернета в нашей стране, все же есть белые пятна — области, где сигнал довольно слабый или полностью отсутствует из-за каких-либо техногенных или естественных препятствий. А как же люди, живущие в такой местности? Не пользуетесь 3G-интернетом? конечно нет. В дополнение к модему или маршрутизатору вам нужно купить антенну для интернета.

Использование антенны для интернета

Внешняя антенна ничем не отличается по внешнему виду и использованию от обычной телевизионной антенны. С виду они почти одинаковые, но делятся по мощности приема сигнала. Если вы живете в отдаленном районе или у вас по какой-то причине слабый сигнал сети, эта антенна станет лучшим решением. Антенна должна быть установлена ​​на крыше или балконе и рекомендуется направить ее в сторону ближайшей вышки провайдера.

Установка внешней антенны для доступа в интернет 3G дело относительно тонкое и требует определенных навыков, поэтому лучше всего поручить доводку установки мастеру, чем точнее сигнал, тем лучше. Сейчас в сети полно статей о том, как сделать внешнюю антенну своими руками, как подключить ее к модему и т. д. Не нужно поддаваться этой информации и думать, что это так просто. По статистике, у большинства пользователей, пытающихся изготовить такую ​​антенну, не только ничего не получится, но и модем может выйти из строя.

Еще один часто задаваемый вопрос — Можно ли вместо 3G антенны использовать обычную телевизионную антенну? Состав продукта Антенна 3G CDMA — алюминий. Телевизионная антенна тоже сделана из него, так что такая антенна может работать, но надо учитывать, что 3G CDMA доступ в интернет и аналоговое или цифровое ТВ передаются в разных частотных диапазонах, поэтому качество связи в любом случае будет все лучше и лучше Худший случай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *