Вс. Янв 29th, 2023

Зимой на проезжую часть наносят дорожную соль, чтобы растопить снег и лед. В районах, где часто бывают снежные бури, соль помогает содержать улицы и тротуары в чистоте и предотвращает скользкие дорожные условия. Посыпание дорог солью является обычной практикой во многих штатах и ​​считается эффективным методом предотвращения аварий, связанных с погодными условиями.

Фактически, что дорожная соль снижает количество столкновений на 85%. Хотя дорожная соль является проверенным методом предотвращения образования льда, она может оказывать неблагоприятное воздействие на детали автомобиля и окружающую среду. Итак, каков вердикт? Использование соли для удаления льда с дорог — хорошая или плохая практика? Узнайте больше о преимуществах и недостатках защиты от обледенения и предотвращения скользких дорог с помощью соли. Заказать противогололедные материалы можно на stk-uspeh.ru.

Преимущества дорожной соли зимой

ЧТО ТАКОЕ ДОРОЖНАЯ СОЛЬ И КАК ОНА РАБОТАЕТ?

Дорожная соль — это каменная соль в виде крупных кристаллов, которую рассыпают прямо на дороги с помощью специально оборудованных соляных грузовиков. Химически дорожная соль обычно состоит из хлорида натрия (так же, как поваренная соль) или хлорида кальция (который так же эффективен, но может быть дешевле, чем хлорид натрия).

Использование дорожной соли — это способ понизить температуру замерзания, а это означает, что дорожная соль может снизить температуру замерзания воды. Когда температура ниже 32 по Фаренгейту, посыпание солью прямо на обледенелых дорогах может растопить участки льда на проезжей части.

Эффективность дорожной соли зимой зависит от количества используемой соли. Поскольку кристаллы дорожной соли крупнее обычной поваренной соли, давление транспортных средств, движущихся по соленым дорогам, также может повысить эффективность дорожной соли. Чтобы справиться со льдом, требуется больше соли, поскольку температура опускается ниже 32 градусов по Фаренгейту.

ДОРОЖНАЯ СОЛЬ МОЖЕТ ПОВРЕДИТЬ ВАШ АВТОМОБИЛЬ

Дорожная соль может ускорить химические реакции между элементами окружающей среды и металлическими компонентами вашего автомобиля. Чем больше дорожной соли соприкасается с автомобилем, тем более серьезным может быть повреждение от ржавчины.

Вот как дорожная соль способствует образованию ржавчины:

  • Вода из осадков привносит кислород и углекислый газ в контакт с металлическими частями автомобилей.
  • Свободно плавающие ионы в дорожной соли вступают в контакт с водой. Эти ионы ускоряют образование оксида железа.
  • Ржавчина (которая представляет собой просто слой оксида железа) начинает образовываться и разрушать металлические детали автомобиля.

Дорожная соль и вода от осадков ускоряют процесс ржавчины по сравнению с нормальными условиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *