Вс. Янв 29th, 2023

Металлические конструкции имеют много преимуществ перед бетоном и камнем. Основными преимуществами являются меньший вес, простота монтажа и гибкая конфигурация, позволяющая практически любое расстояние между опорными элементами без ущерба для надежности.

Услуги по проектированию металлоконструкций

Основной задачей при проектировании металлоконструкций является нахождение оптимального баланса между заявленными бизнес-целями заказчика и планировочными, конструкторскими и техническими решениями. Квалификация и опыт работы с реальными объектами позволяет специалистам https://icmet.ru/ подобрать наиболее рациональные варианты строительства и подготовить комплект документов и детальных чертежей с указанием конкретных особенностей.

Объем работ по проектированию металлоконструкций

Проектная работа делится на три этапа: подготовка технического задания, подготовка исходной документации и формирование пакета проекта.

Техническое задание включает в себя основное назначение разрабатываемого объекта и требования к его функциональным характеристикам, описывает условия эксплуатации и информацию о районе строительства, также содержит данные о количестве рам и ширине пролета, наличии или отсутствии лестниц, перегородки, стекло и др.

На основании полученных данных формируется основной файл, состав которого определяется специалистами в соответствии с пожеланиями клиента. Он может включать в себя следующие разделы:

  1. КМ — Рабочий проект для создания металлоконструкций
  2. Содержание включает структурные чертежи, выбор профилей проката, анализ основных узлов сопряжения, спецификации материалов и графики затрат.
  3. КМД — Подготовка рабочих чертежей металлоконструкций
    Чертежи отражают детали проекта, выбор металла, указание марки и анализ элементов конструкции.
  4. ППР — производственный производственный проект
  5. В рамках документации было учтено расположение инженерного оборудования, смоделирован процесс строительства, описана планировка площадки, рассмотрены возможные риски.

Заданное при создании проекта решение является единым и предполагает экономически целесообразное строительное решение с учетом оценки допустимых нагрузок, возможных деформаций, подбора подходящего оборудования, металлопроката и деталей из материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *