Вс. Янв 29th, 2023

Кухонные столешницы из ДСП от производителя Столешницы-и-кухни.рф имеют множество преимуществ, и доступная стоимость — далеко не самое главное из них. В статье раскрываются характеристики ДСП и эксплуатационные характеристики столешниц из этого материала, их достоинства и недостатки, анализируются различные модели и их отличительные особенности, кратко рассматриваются столешницы из других материалов. Столешница – одна из самых важных частей кухонной мебели.

Кухонные столешницы от производителя

Это рабочая поверхность, на которой выполняется множество операций по приготовлению пищи, поэтому она должна быть прочной, устойчивой к повреждениям и гигиеничной. Столешницы известны множеством дизайнов, они изготавливаются из разных материалов, популярностью пользуются столешницы из ламинированного ДСП. Вы можете посмотреть большой выбор разнообразных столешниц, мебели, островков, гарнитуров на сайт столешницы-и-кухни.рф.

Особенности столешницы из ДСП

Для кухонных столешниц используйте ламинированный ДСП, композитный материал из стружки, смешанной со смолой.

Технология производства

Листы формируются методом горячего прессования и имеют разную плотность. Столешницы из ДСП различаются по толщине, стандартные параметры -28, 38, реже 50 мм. Для того чтобы получить столешницу толщиной 28 мм и более, необходимо склеить несколько листов между собой. Столешницы сложной конфигурации (например, угловые столешницы) изготавливаются из нескольких частей с использованием следующих приемов:

  • Обезжирьте склеиваемую поверхность платы изопропиловым спиртом и равномерно покройте ее полиацетатным клеем;
  • фанеру сушат в штабелях методом холодного прессования и высокого давления;
  • Полученную панель отфрезеруйте до нужной формы, прорежьте в ней пазы и гнезда, выберите пазы;
  •  Вставить гвозди и листы с торцов в обезжиренные и проклеенные пазы для последующей сборки;
  • Панели прижимаются друг к другу, а оба торца обрабатываются клеем и фиксируются;
  • После застывания клея швы между частями столешницы шлифуются и становятся едва заметными.

Для придания столешнице законченного вида используются другие составляющие: планки — торцы, уголки, соединения и торцевые и лицевые профили (формованные детали). Они защищают открытые детали от влаги, грязи и механических повреждений. На стыке столешницы и стены устанавливается специальное основание, которое герметизирует стыки и препятствует просачиванию мусора в щели, играет декоративную роль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *