Вс. Янв 29th, 2023

Декларация о соответствии техническим регламентам Таможенного союза является обязательным документом для компаний, желающих получить сертификат на продукцию, реализуемую на территории страны-импортера. Перед получением документов следует пройти ряд процедур, подтверждающих соответствие качества товара установленным нормам. Чтобы получить декларацию соответствия, необходимо перейти на сайт Центра Сертификации.

Оформление декларации соответствия

Наличие деклараций ТР ТС положительно сказалось на развитии бизнеса, а также ускорило выход компании на рынки стран-участниц Таможенного союза. Многие производители имеют возможность свободно продавать в пяти штатах одновременно. Это дает возможность повысить конкурентоспособность бизнеса, открыть филиалы в новых районах и увеличить продажи. Кроме того, необходимо ускорить торговлю между странами. Существование в едином пространстве транзакций позволяет избавиться от множества лишних файлов.

Каждая страна, входящая в ТС, имеет свои законодательные нормы и ограничения. Постановление ТР ТС учитывает их и позволяет компаниям работать в рамках единой системы технического регулирования, ускоряя их прямой выход на рынок.

Какие возможности открываются после оформления справки о соответствии ТР ТС?

Единое таможенное пространство раскрывает множество преимуществ торгового сотрудничества. Во-первых, это возможность реализовывать свою продукцию в государствах, входящих в единое таможенное пространство, без дополнительной сертификации. Эта возможность позволяет значительно ускорить выход ваших товаров на рынки соседних стран. Кроме того, значительно увеличилось перемещение товаров между членами Таможенного союза. Установленные договорные отношения подтверждают, что главы государств и регуляторы доверяют продукции стран-членов ЕС и готовы работать в едином нормативно-правовом пространстве.

Декларация о соответствии

  • Срок действия ТР ТС

Декларация о соответствии действует от одного до пяти лет. Данную декларацию могут получить только организации, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации. Это может быть непосредственный производитель товара, а может быть и компания-импортер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *