Вс. Янв 29th, 2023

Если вы занимаетесь любительским или промышленным производством колбасных изделий, то у вас должно быть специализированное оборудование, позволяющее следить за технологическими процессами и выпускать качественный продукт. Одним из основных инструментов являются колбасные шприцы, который используют для набивки фарша или мяса в оболочки, а также для выдерживания дозы и равномерного перемешивания продукта.

Преимущества колбасных шприцов с ручным управлением

Данное оборудование используется для производства практически всех видов колбасных изделий: сарделек, сарделек, вареных, копченых, полуфабрикатов и т.д. Колбасные инъекторы позволяют засыпать сырье в кишки и искусственные оболочки разного диаметра. Их используют в мясных или колбасных цехах, а также на предприятиях общественного питания, где продукция производится самостоятельно. Если вы любите делать колбаски, вы также можете держать их дома.

Принцип работы

Агрегат представляет собой цилиндр с поршнем и удлиненным сужающимся носиком, на который опирается корпус. Поршень приводится в действие вручную поворотом рукоятки, а на современных и промышленных моделях — электродвигателем или гидравликой.

Сверху в шприц подается мясо или фарш. Затем он сжимается поршнем и перемещается наружу через воронку. Диаметр носика может быть разным, во многих моделях он обычно съемный, а комплект доступен разной ширины. Это позволяет использовать любой калибр оболочки. Длина продукта и количество подергиваний на усмотрение оператора. Все подвижные элементы конструкции закрыты металлическими кожухами, что исключает риск получения травм. Шприц просто разбирается, поэтому скопившиеся остатки можно удалить в любой момент.

Виды инструментов

Существует несколько разновидностей этого устройства. Он делится на:

  1. Назначение. Выпускаются как узкоспециализированные модели под определенный вид колбасных изделий, так и универсальные модели, которые умеют практически все.
  2.  Методы управления. Более дешевые модели управляются вручную поворотом ручки. Их используют для мелкосерийного производства. Электроинжекторы более практичны, но дороже. В них наполнение осуществляется с помощью вакуума, что снижает риск окисления сырья и бактериального заражения.
  3.  Варианты размещения. Существуют горизонтальные и вертикальные модели. Первый вариант более эффективен и занимает больше места, но и более стабилен. Второй более компактный. Используется для сырья с неравномерной текстурой: выходит легче горизонтальных моделей за счет силы тяжести.

Также существуют деления по принципу подачи. Распространяют поворотные и винтовые устройства. Первый подходит для переработки структурированного или низкотемпературного фарша, второй – для гомогенизации сырья и варки колбасных изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *