Пн. Янв 30th, 2023

Аббревиатура VPS расшифровывается как Virtual Private Server. Это виртуальная машина, похожая на программную эмуляцию, которая позволяет создавать несколько виртуальных машин на одной физической машине с помощью специального программного обеспечения.

Какие возможности открывает использование VPS

Использование виртуального сервера в Швейцарии

Важным преимуществом VPS является то, что на виртуальный сервер в Швейцарии можно установить любую операционную систему, а также различное программное обеспечение. Вы можете разместить на нем свой сайт, но его функционал этим не ограничивается. На серверах VPS обычно устанавливаются различные программы, скрипты и модули, а также роботы торговой платформы форекс (для отслеживания любых изменений на рынке, приносящих вам прибыль).

Также есть возможность настроить роутеры на использование надежных защищенных каналов для передачи конфиденциальных данных или выполнения необходимых операций с использованием платежных систем. Вы также можете сделать необходимые настройки для успешного обхода блокировки с различных сайтов.

VPS открывает достаточно широкий спектр возможностей, доступных только специальным сетевым технологиям. Они также полезны для обычных пользователей.

Главное преимущество

После ознакомления с открывшимися возможностями сомнения в необходимости аренды сервера естественно отпали. Другими аргументами в пользу использования VPS могут быть явные преимущества. Перечислим основные:

  • Вы можете разместить любое количество веб-сайтов;
  • Количество баз данных не ограничено;
  • Нет ограничений на использование почтовых ящиков;
  • Много вычислительных ресурсов;
  • Много места на диске;
  • Получите личный IP-адрес (вы также можете использовать другие IP-адреса);
  • Ограничений по настройкам сервера нет.

При использовании VPS-сервера легко создать множество изолированных пользователей. Они не смогут никак взаимодействовать, только доступ к своей базе данных и веб-сайту.

Также среди преимуществ необходимо отметить наличие надежной защиты от DDOS-атак, антивирусной защиты (вентиляторы VPS могут включить ее самостоятельно для всего сервера).

Вам не нужно быть сертифицированным системным администратором, чтобы настроить VPS. Достаточно получить помощь от техподдержки и точно следовать инструкциям. Вам нужно понять проблему только один раз, чтобы иметь возможность успешно выполнить задачу самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *