Вс. Янв 29th, 2023

Инфракрасные обогреватели появились сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность. Основным преимуществом данного вида оборудования является направленный нагрев, т.е. тепло не рассеивается в воздухе, а нагревает выбранную область или объект. Углеродные обогреватели отличаются от своих собратьев только тем, что в качестве нагревательного элемента используется углеродное волокно. Карбоновый обогреватель купить можно по доступным ценам.

Преимущества карбонового обогревателя

Материал прочный и экономичный, но цена прибора существенно выше по сравнению с другими инфракрасными моделями.

Структура карбонового нагревателя

  • Карбоновый нагреватель представляет собой вакуумную трубку из кварцевого стекла с лентой из углеродного волокна внутри. На него подается ток, и в результате волокно начинает излучать инфракрасные волны, аналогичные части диапазона солнечного излучения.
  • Трубка надежно удерживается в стальном кожухе и закрыта решеткой. Уличные инфракрасные угольные обогреватели также необходимо защищать от влаги.
  • Нагревательный элемент состоит из очень тонких (5-15 микрон) нитей, образованных параллельными атомами углерода.
  • В отсутствие кислорода волокна выдерживают температуру до 2000 °С без потери механических свойств. Однако в кислородсодержащей среде под действием высокой температуры происходит окисление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *