Вс. Янв 29th, 2023

На протяжении веков специалисты традиционной китайской медицины использовали Cordyceps sinensis для естественного повышения мужской жизненной силы. Это одна из причин, по которой в наши дни он так популярен в кофейных смесях. Мужчины снова обращаются к лекарственным грибам, таким как кордицепс, для повышения либидо, энергии и физической активности.

Китайский писатель Анг Ван в 1600-х годах привлек внимание всего мира к кордицепсу. Он описал его использование в своей книге 1694 года «Классика фитотерапии», в которой перечислены все известные китайские травы.

Применение кордицепс

Хотя кордицепс купить часто называют грибом, он действительно похож на гриб. Он растет на плато Гималаев, особенно в китайских провинциях Цинхай, Тибет, Сычуань, Юньнань и Ганьсу.

В дополнение к растущему миру грибного кофе, вы также можете принимать добавки кордицепса в виде порошка, жидкого экстракта и капсул.

В добавках можно найти две основные разновидности: Cordyceps и Cordyceps militaris. Споры кордицепса попадают на гусеницу и поедают ее. Эти плодовые тела напоминают гусениц-хозяев и не являются вегетарианцами — они не могут расти без использования насекомых. Кроме того, будучи собранными в дикой природе, они становятся редкими и труднодоступными, в результате чего они становятся непомерно дорогими.

Cordyceps militaris имеет оранжево-красные булавовидные плодовые тела, которые растут из куколок на земле в дикой природе. Однако большинство добавок выращивают на фермах и не используют насекомых. Эти сорта выращиваются на зернах, таких как коричневый рис, и являются вегетарианскими.

Ваша добавка может содержать мицелий или ветвящиеся «гифы» гриба, который обычно растет под землей, плодовые тела и немного крахмала из пищи. Вместе эти ингредиенты содержат альфа- и бета-глюканы, кордицепин и другие полезные для здоровья питательные вещества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *