Вс. Янв 29th, 2023

Обеспеченное будущее и финансовая безопасность — нет человека, которого бы не заботили эти вопросы, хотя каждый понимает их по-разному. Кто-то хочет оплатить учебу для своего ребенка, кто-то мечтает о загородном доме, а кто-то намерен после выхода на пенсию каждый год совершать по кругосветному путешествию.

Корни инвестирования https://www.oavalon.com тянутся с незапамятных времен. Сохранились письменные свидетельства того, что еще в древнем Вавилоне знать обучалась науке правильного вложения денег.
Подробно про инвестирование
Инвестиционная привлекательность — основной критерий, по которому выбирают не только сферу вложения средств, но даже страну, где вкладываться доходно.

Инвестируются не обязательно деньги. Капитал может быть выражен в виде имущественных прав, технологий, всего, что имеет цену.

Цели инвестиций

Инвестирование, как и любое вложение денежных средств, осуществляется для извлечения прибыли. Но не всегда.

Например, инвестиции в медицину могут быть сделаны для улучшения качества здравоохранения. В этом случае цель — достижение положительного результата.

Существует масса инструментов, позволяющих приумножить капитал. Кредит можно условно причислить к таковым, но его выдают с гарантией возврата основных средств и начисленных процентов, не вмешиваясь в деятельность заемщика. Прибыль кредитора фиксируется в договоре независимо от результата.

Как уже говорилось, сберегать безопаснее, но инвестировать интереснее. Вот некоторые преимущества инвестиций:

  • Доходность. Инвестиционные инструменты, например акции, могут приносить гораздо больший доход, чем сберегательные счета.
  • Ликвидность. Ценные бумаги обычно очень ликвидны и легко конвертируются в наличные.
  • Защищенность от инфляции. Инвестор, обладающий широко диверсифицированным портфелем ценных бумаг, более спокойно переносит обесценивание денег, как, впрочем, и биржевые потрясения.

Начинать инвестировать никогда не поздно. Экономия — это на данный момент, а инвестиции — для достижения крупных финансовых целей, которые сейчас могут показаться нереальными, но станут досягаемы в будущем, если путь к ним спланирован уже сегодня. Хотя бы уже потому, что при разумном инвестировании можно не опасаться инфляции, которая продолжает обращать в прах мечты многих людей о будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *