Вс. Янв 29th, 2023

В развитых странах постепенно отказываются от одноразовых пластиковых пакетов. Бумажные пакеты, которые сегодня все чаще встречаются в крупных супермаркетах и ​​небольших магазинах США и Западной Европы, не наносят вреда окружающей среде и полностью безопасны для человека. Производителей пакетов даже не смущает, что они стоят дороже одноразовых полиэтиленовых пакетов и немного менее прочны.

Кстати, на сайте https://bryansk-plenka.ru/shop/1742-paketyi-zip-lock вы можете купить Zip-Lock пакеты для хранения продуктов.

Как выбрать пакеты для хранения

В России практически невозможно найти бумажные пакеты для еды. На бытовом уровне некоторые домохозяйки предпочитают заворачивать продукты в бумагу вместо традиционных пластиковых пакетов, потому что некоторые продукты будут «задыхаться» в пластиковых пакетах.

При этом полиэтиленовая одноразовая упаковка до сих пор остается единственным популярным средством длительного хранения продуктов в Китае. Поэтому у многих потребителей, естественно, возникнут сомнения по поводу правил хранения продуктов питания в полиэтиленовых пакетах.

Розничные магазины не сообщают эту информацию, но она может быть доведена до покупателей в виде плакатов. Потребители вынуждены самостоятельно искать в Интернете или узнавать об этом из СМИ.

Вне зависимости от вида продуктов, хранить их лучше в одноразовом полиэтиленовом пакете, но не в холодильнике с температурой воздуха +3-8 градусов Цельсия, а в морозильной камере при температуре до -20 градусов. Так вы избежите образования влаги в пакете, которая может негативно сказаться на большинстве продуктов и полуфабрикатов.

Рыбу, колбасу и сыр нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах в течение короткого времени. Для этих целей лучше всего использовать пищевой пергамент или размещать эти изделия открыто на тарелке.

Сметану и творог лучше не хранить в полиэтиленовых пакетах, а только в открытом виде. Эксперты говорят, что большинство продуктов можно хранить в одноразовых пакетах, если их нельзя хранить в стеклянных или пергаментных контейнерах. Однако при выборе полиэтиленовых пакетов для длительного хранения продуктов питания в холодильнике необходимо следить, чтобы на этикетке упаковки не стояла цифра «3», указывающая на наличие в составе полиэтилена токсичных веществ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *