Вс. Янв 29th, 2023

Постельное белье семейное — это тканый комплект, который обычно состоит из пододеяльника, простыни и наволочки. Количество предметов может варьироваться в зависимости от размера: полуторный, двуспальный, семейный (два односпальных пододеяльника). Одни хозяйки предпочитают готовые наборы, а другие покупают все предметы отдельно и создают постельные комплекты самостоятельно.

Как выбрать постельное белье
Постельное бельё Swan Lake

Критерии выбора

Как правильно подобрать комплект? Если учесть все нюансы, то вы совершите выгодную покупку на ближайшие лет 10 или найдете хороший и нужный подарок на любое торжество. Важно, чтобы постельные принадлежности нравились вам внешне и были приятно на ощупь, ведь это первое, что вы будете видеть, просыпаясь. Также важно учитывать размер, состав и плотность ткани, тип креплений на простыни и застежек на пододеяльнике и наволочке.

 

Виды

Виды белья неразрывно связаны с размерами. Для каждого из 6 размеров идет своя комплектация:

  • Семейное или «дуэт» включает две наволочки, простыню и два полуторных пододеяльника. Отличный вариант для партнеров, которые ночью устраивают битвы за одеяло или по-разному чувствует холод. Один партнер может вставить в свой пододеяльник очень теплое одеяло, а другой — более легкий вариант.
  • Макси или кинг-сайз — это две стандартные наволочки, пододеяльник и простыня очень большого размера, например, 240х260. Такие комплекты рассчитаны на тех, кто любит большие одеяла, или для пары, которая хочет все-таки спать под одной моделью и выбирает большой размер. Встретить белье королевского размера в России можно нечасто, оно более популярно за рубежом.
  • Евро-размер имеет яркую отличительную черту — пододеяльник 200х220. В наборе входят: простыня, пододеяльник и две прямоугольные наволочки, но иногда в комплекте идут еще и две квадратные наволочки размером 70х70. Этот размер пришел с Запада, там принято заправлять кровать с 4 подушками. 2 из них используются для отдыха как опора, чтобы почитать книжку или посмотреть телевизор в постели.
  • Двуспальный набор ориентирован на размеры российских одеял, самый популярный из которых — 175х215. В комплекте один пододеяльник, простыня и две наволочки. Обычно они имеют размер 70х70, потому что в России всегда были более популярны квадратные подушки. Но в последнее время даже этот размер все чаще комплектуется прямоугольными наволочками.
  • Полуторный комплект включает по одному элементу: наволочка, пододеяльник и простыня. Свое название получил за пододеяльник около 150 см. Подходит женщине, мужчине среднего роста и даже ребенку. Некоторые родители когда готовят ребенка к школе заодно покупают и полуторное белье вместо привычного детского размера, так как считают первоклассника уже взрослым.
  • Детское белье делится на два вида. Ясельное используют с рождения и до 3 лет. Помимо стандартных элементов, в набор могут входить бортики для кровати, балдахин и прочие милые элементы. Полутораспальное детское белье подойдет ребенку до 10 лет, оно ничем не отличается от взрослого варианта, просто немного меньше по размеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *