Вс. Янв 29th, 2023

Земляные работы, такие как рытье котлована и моделирование местности, нарушают структуру почвы и оказывают негативное воздействие на почву. Положительных эффектов можно легко добиться, соблюдая несколько мер. Узнайте подробнее об отсыпке участка, перейдя по активной ссылке.

Особенности дренажной работы

В принципе, как гумусовый верхний слой почвы, так и нижний слой почвы должны быть рыхлыми, хорошо аэрируемыми и легко укореняющимися в хорошем состоянии и способными поглощать достаточное количество дождевой воды. Защита верхнего слоя почвы также закреплена в строительных нормах. Верхний слой почвы должен быть сохранен в пригодном для использования состоянии и защищен от разрушения или растраты при возведении и модификации строительных сооружений.

Перед вывозом должен быть составлен или запрошен у подрядчика массовый баланс. Массовый баланс предоставляет информацию о типе и количестве произведенного почвенного материала.

Участки вывоза грунта и места складирования арендованного грунта должны быть отмечены на плане объекта строительства.

Неизбежный выкопанный грунт следует оставить на участке или использовать с пользой. Это не только экономит затраты, но и соответствует требованиям. В соответствии с этим напольный материал следует использовать внутри, т.е. в месте расширения, например, для балансировки массы. Выемку грунта можно свести к минимуму за счет оптимизированного планирования наружных сооружений.

Удаление почвы следует проводить только в засушливые периоды и при достаточной сухости верхнего слоя почвы (гибкий график). При демонтаже необходимо учитывать уровень влажности пола. После периодов влажной погоды полы должны быть достаточно сухими.

При снятии не только верхнего слоя почвы, но и недр следует снимать на достаточную глубину.

Верхние и нижние этажи должны временно храниться в отдельных складах. Почвенные материалы разного качества (например, гумусовый материал верхнего слоя почвы и негуминовый материал) должны храниться отдельно при удалении и хранении.

Посторонние материалы или строительный мусор нельзя складировать или смешивать на наземных складах.

Почвенные отложения рыхлые, и их следует выкапывать только в сухом состоянии для поддержания биологической активности и газообмена. Если дождь идет продолжительное время, работу следует прервать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *