Вс. Янв 29th, 2023

Экскаватор представляет собой машину, состоящую из рамы, колесной или гусеничной, на которой опирается вращающаяся башня, в которой, в свою очередь, находится место водителя, двигатель, гидравлические системы и подвижная рука.

Рука экскаватора примерно имитирует движения руки человека и позволяет использовать различные приспособления. Наиболее распространенными из этих аксессуаров являются ковши, используемые для проведения земляных работ, но есть также, например, клещи, захваты, вилы, гидравлические молоты и другие аксессуары для сноса. Эта универсальность делает механический экскаватор незаменимой машиной для земляных работ на строительных площадках , погрузочно-разгрузочных работ, сноса, лесохозяйственных работ, а также добычи в шахтах и ​​карьерах. А купить запчасти для экскаватора вы можете по ссылке.

Как выбрать экскаватор?

Как выбрать экскаватор?

Существуют две основные категории механических экскаваторов: колесные экскаваторы и гусеничные экскаваторы. Поскольку обе модели имеют свои преимущества и недостатки, вам необходимо определить, какая из них лучше всего подходит для ваших нужд. Далее вам нужно определить, нужен ли вам обычный экскаватор или конкретная модель.

С точки зрения конструкции между различными типами экскаваторов не так много различий, даже от одного производителя к другому. Механический экскаватор — это многоцелевая машина, и в зависимости от используемого орудия он сможет выполнять различные операции. Однако есть некоторые конфигурации, предназначенные для конкретных приложений, например:

  • Экскаваторы для сноса, оснащенные более длинной стрелой, способной достигать вершины зданий, а также кабиной, обычно защищенной от случайного падения материалов и наклоняющейся вверх таким образом, чтобы оператор мог наблюдать за поверхностью, на которой он работает.
  • Экскаваторы без заднего свеса , способные вращаться вокруг оси, не выступая по отношению к поверхности земли машины и, следовательно, способные работать вплотную к стенам и стенам, не рискуя задеть их.
  • Многофункциональные экскаваторы , у которых стрела имеет дополнительные шарниры , которые позволяют увеличить диапазон возможных движений и, следовательно, универсальность машины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *