Вс. Янв 29th, 2023

С приближением холода зрительные органы человека становятся более чем восприимчивыми и претерпевают значительную нагрузку. Наблюдается постоянная слезливость, возникает куриная слепота. Могут быть замечены и другие значительно неприятные последствия. Если не наблюдать за здоровьем органов зрения, то каждая последующая зима наносит едва ощутимый, но необратимый ущерб зрению.
В минусовой температуре органы зрения человека больше повреждаются от влияния суровых окружающих факторов, в отличие от таких же влияний в жаркий сезон. Снег, ветра, резкие колебания температуры воздуха, минусовая температура и завышенное действие ультрафиолетовых лучей. Данные влияния провоцируют весьма сильные аллергические реакции, а также воспалительные процессы. В результате прогрессирует ухудшение остроты зрения.

Если зрение на холоде ухудшается
Зимнее солнце примечательно другим углом отражения лучей, оно сильнее слепит. А блики, что отражаются от заснеженной поверхности, губительно воздействует на сетчатку. По сути, сродни вспышке на конце сварочной дуги. В солнечные холодные дни нужно носить качественные очки солнечной защиты. Ультрафиолетовая защита должна быть 100%.

Сухой воздух и снижение кислорода в помещении из-за применения приборов отопления вызывает покраснение и сухость глаз. Проблему поможет решить повышение уровня влажности воздуха. Не лишним будет и прикупить глазные капли с увлажняющим эффектом. Врачи также рекомендуют почаще моргать.

Существует ли вероятность обморожения органов зрения?
Данного риска нет. Поверхность глаза отличается стабильной температурой, около 35 градусов. Моргание и физиологическая плёнка не дают замёрзнуть поверхности глаза в самые трескучие морозы, какие может выдержать человеческий организм.

Пациенты часто жалуются на образующееся покраснение глазных яблок, опухлость, высокая утомляемость. В ветреную и безоблачную погоду может возникать слезоточивость. Связано это с чрезмерной чувствительностью слоя роговицы, наличием аллергий, иными респираторными заболеваниями, и возможными изменениями функций слезоточного канала. Чрезмерная слезоотдача и понижение остроты зрения бывает под действием ультрафиолета.

Очень часто у пациентов при морозе или в ветреную погоду происходит спазм слёзных путей. В итоге появляется застой слезы.

Воздействие холодного и сухого ветра вызывает быстрое пересыхание слёзной пленки. А это сопровождается болезненными ощущениями и значительной слезливостью.
Специалисты рекомендуют не только на опережение готовиться к морозам и проверять состояние своих глаз. Но и обязательно обращаться за советом к врачам в случае, когда один или несколько из описанных симптомов наблюдаются у вас с наступлением морозов.

По материалам сайта: zakazlinz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *