Вс. Янв 29th, 2023

Угловая ванна занимает логичное место в углу ванной комнаты. Эта ситуация приводит к нескольким возможным решениям для установки занавески для душа.
Самое простое решение – установить карниз для угловой ванны по диагонали комнаты в соответствии с положением ванны.

Как подобрать карниз для угловой ванны

Разумным и эффективным решением является размещение занавески для душа на изогнутой направляющей, повторяющей контур ванны.

Изогнутый карниз для штор в ванную комнату

Изогнутые карнизы могут иметь различные решения. Вот некоторые из них:
1. Пластиковый потолочный карниз скомпонован из прямоугольных элементов. Недостатком такого решения является несколько визуальная тяжеловесность пластикового профиля в малогабаритной ванной, необходимость очень аккуратного обращения с перемещением шторы на бегунке и возможность поворота только под прямым углом — поворот элемента по диапазону прямо и прямо
2. Использование одного алюминиевого профиля создает более гладкую структуру, но его необходимо согнуть в мастерской. Алюминиевые профили также требуют осторожности при обращении.
Очевидным недостатком первых двух вариантов является то, что карниз крепится прямо к потолку, что усложняет управление шторами и препятствует циркуляции воздуха.
3. Использование изогнутых стержней. Это может быть конструкция, плавно повторяющая изгиб ванны, или простая угловатая форма. Эта конструкция очень легкая и элегантная, а душевую занавеску очень легко перемещать по стержню на кольце. Есть определенные сложности в некоторых моделях этой конструкции, есть опоры (подвесы) по углам таких брусков.

Эта схема карниза на трубчатом столбе наиболее удачна. Она так же функциональна, как привычные нам шторки для душа, и сегодня они широко распространены в прямоугольных ваннах и простых душевых кабинах.

Следует отметить, что готовый трубчатый карниз является наиболее совершенным дизайнерским изделием. Это сборное изделие, подходящее для установки в углу комнаты. В комплекте необходимые крепежи.

Диаметр стержней таких карнизов и крупных колец достаточно велик – скобы, соединяющие шторы, гарантируют долгую бесперебойную работу – ломаться в такой конструкции нечему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *