Вс. Янв 29th, 2023

Даже если кто-то (на самом деле немногие) до сих пор считает шторы своего рода «аксессуаром» дома, без которого можно было бы обойтись, на самом деле штора способна полностью преобразить внешний вид дома. Комната без штор, за исключением отдельных и изученных случаев, может казаться запущенной или пустой, как при переезде!

Помимо удовлетворения эстетических потребностей, шторы защищают конфиденциальность, скрывают любую нежелательную панораму (например, здание, расположенное очень близко к нашему) и способствуют теплоизоляции дома. А купить шторы на заказ вы можете в этом салоне.

ВЫБИРАЕМ ШТОРЫ В ИНТЕРЬЕР: НЕСКОЛЬКО АСПЕКТОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ

ИТАК, ДАВАЙТЕ РАССМОТРИМ НЕСКОЛЬКО МОМЕНТОВ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ПРАВИЛЬНЫХ ШТОР!

Рассчитайте необходимое количество солнечного света и тепла

Для спален вам, как правило, нужна штора, способная полностью затемнить комнату или которая в любом случае гарантирует хорошую конфиденциальность, то есть не позволяет вам взглянуть на внутреннюю среду, когда она закрыта.

Даже в очень солнечном жилом помещении летом необходимо уменьшить прохождение солнечных лучей. Напротив, комната с небольшим воздействием солнца может быть немного мрачноватой, если вы выберете очень тяжелые и плотные шторы, лучше сделать акцент на легких шторах, в традиционных тканях, таких как шелк, или в фильтрующих или микроперфорированных тканях.

Установив, сколько света вы хотите пропускать, а также если есть особые потребности в уединении, вы можете выбрать ткани и модели штор для использования с полным знанием фактов.

Подводя итог: для затемненной комнаты или для защиты от интенсивного солнечного света рекомендуются тяжелые или даже технические ткани, такие как ткани блэкаут, а в освещенной комнате рекомендуются легкие ткани, даже слегка прозрачные, если нет проблемы уединения.

Если у вас разные потребности в зависимости от сезона (сохранять тепло зимой, но пропускать воздух летом), вы можете оценить две альтернативы:

  • меняйте шторы, используя тяжелые шторы в холодные месяцы и легкие в теплые месяцы; или, в случае чрезмерного пребывания на солнце, используйте шторы, которые не очень или совсем не прозрачны даже летом, но из более легкой ткани, чем зимой, и, возможно, более свежих цветов и подходят для лета.
  • выберите двойную штору: одна будет из легкой ткани, а другая из плотной ткани, что обеспечит идеальную яркость в соответствии с вашими потребностями. Классическая двойная гардина изготавливается из присборенных гардинных полотен, но, особенно если обстановка не классическая или ретро, ​​возможно также использование присборенных штор в качестве надставных и других видов штор (жалюзи, римские шторы, воздушные шары и т. д.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *