Вс. Янв 29th, 2023

Материалы, используемые для полов патио и беседок, причалов и садовых дорожек, должны быть не только эстетичными, но и прочными. Ему придется переносить длительное пребывание на холоде, солнце, под дождем, чтобы сопротивляться механическим повреждениям. Обычная древесина хоть и привлекательна, но не долговечна. Поэтому с помощью современных технологий были созданы террасные плиты. Он сохраняет эстетику и первоначальную структуру дерева, значительно повышая прочностные показатели.

Террасная доска ДПК

Что такое ДПК?

Террасные доски получили свое название от слова «decoration», что в переводе с английского означает «пол» или «украшение». Приставка ДПК обозначает древесно-полимерный композит, из которого изготовлено покрытие. Таким образом, напольное покрытие из ДПК представляет собой тип напольного покрытия, в основном используемого для декоративных полов и дорожек, состоящего из полимеров и мелко нарезанной древесины. Обработанный современными средствами защиты материал прочный и очень прочный, древесина в составе придает первоначальную структуру, благородный цвет и красоту. Террасная доска из дпк купить в москве можно в интернет-магазине стройдомв.

Преимущества террасной доски ДПК

Обработка по инновационным технологиям придает полу следующие преимущества:

  • Температура и морозостойкость. Так как доска в основном используется для внешнего оформления участка, на нее воздействуют жара и холод. Необработанная древесина в таком состоянии не выдержит и не растрескается, а террасная доска сохранит свой первоначальный вид. Материал можно использовать даже в северных регионах, где часты заморозки.
  • Влагостойкость. Террасные доски пропитаны составом, препятствующим проникновению влаги. Поэтому ему не нужна защита от дождя или снега. Дека обычно отделывается вокруг бассейна или возле пирса, так как она не портится от морской или хлорированной воды.
  • Премиальная поверхность. Обеспечивает безопасность при ходьбе босиком по доске от препятствий и мусора. Даже дети могут играть во внутреннем дворике, не беспокоясь о повреждении кожи. При этом рифленая поверхность отталкивает влагу и предотвращает ее удержание, что способствует антискользящему эффекту.
  • Прочность. Воздействие домашнего декора на технику не страшно. Ходьба на каблуках, перемещение тяжестей, игры на свежем воздухе с тренажерами — все это не влияет на состояние настила.
  • Устойчивость к бактериальным поражениям и насекомым. При изготовлении материала, помимо натурального дерева, используются «безвредные» для вредителей полимеры. Плесень, грибок и гниение на палубах также не образуются.
  • Легко поддерживать. Дуоденальные пластины не требуют дополнительной консервации и других обработок. Его просто нужно время от времени мыть, чтобы удалить скопившуюся грязь. Для этого подойдут бытовые чистящие средства и вода из-под крана.
  • Обеспечьте дренаж. На лицевой поверхности доски сделаны продольные канавки, в которые стекает вода. При монтаже между планками создаются небольшие зазоры, поэтому на поверхности не будет луж. По этим причинам материал часто используется при строительстве и оформлении бассейнов, ванных комнат, саун и причалов.
  • Эстетика. Внешний вид террасных досок очень похож на фактуру и цвет натурального дерева, благодаря чему выглядит утонченно, дорого и благородно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *