Вс. Май 5th, 2024

 

Рецепт приготовления Макаронс

 

Такой же популярностью как использования сметанного крема в кулинарии пользуются сегодня пирожные Макаронс. Сегодня они продаются по неоправданно завышенной цене, несмотря на то, что их с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Эти пирожные выглядят как пара печенюшек из безе с орехами, которые склеены между собой каким-либо кремом или разнообразным джемом. Основной вкус заключается в самом вкусе крема. Непосредственно печеньки имеют сахарный вкус. Различаются они только по цвету, который можно получить с помощью пищевых красителей. Макаруны имеют своеобразную консистенцию. Снаружи они хрустящие на вкус, а внутри слишком мягкие, как будто недопеченные. Если допечь их до абсолютного высыхания, то вкус улучшается, но это абсолютно противоречит технологии приготовления. Исходя из классического рецепта, следует использовать миндальную муку очень тонкого помола.

 

Рахат-лукум

Сегодня восточная сладость рахат-лукум очень популярна. Как правило, эта сладость представлена для продажи в виде нарезанных кусочков, посыпанных присыпанных сахарной пудрой. Ведь именно за такой внешний вид она и приобрела себе название: рахат-лукум, что в переводе с турецкого означает «удобный кусочек». Лукум – самый популярный сувенир, который чаще всего привозят в качестве презента с различных курортов. Там он подается в различных цветах, разнообразных вкусах и наполнителях в составе. Как правило, для приготовления рахат-лукума используются различные фруктовые соки. В них добавляют необходимые ингредиенты: крахмал и сахар, орехи, мед, кокосовая стружка. Совсем не обязательно покупать рахат-лукум, можно и приготовить его дома. Рецепт рахат лукума вы найдете на сайте.