Выбор сковород с антипригарным покрытием должен быть тщательно продуман, чтобы иметь возможность приобрести продукт, который в первую очередь полезен для здоровья, а затем удовлетворяет потребности в кулинарии и долговечности.
Критерии, на которых основывается выбор превосходной сковороды, в основном два: теплопроводность и материалы, обеспечивающие равномерное приготовление пищи. Чем толще сковороды с антипригарным покрытием, тем лучше соотношение цены и качества. А купить сковороду вы можете на сайте https://yarmarka-podarkov.ru/catalog/skovorody/.
Достаточно сказать, что тонкая сковорода, какой бы антипригарной она ни была, всегда приводит к тому, что период приготовления будет слишком коротким, что повлияет на вкус и текстуру и быстро испортится.
На рынке представлены сковороды, изготовленные из различных материалов, некоторые из которых являются антипригарными по своей природе, а другие имеют покрытие, которое может быть каменным, керамическим или тефлоновым.
Сковороды с антипригарным покрытием из тефлона в последние годы подвергались критике из-за сомнений в качестве материала покрытия и содержании ПФОК.
По этой причине давайте посмотрим, какие антипригарные сковороды и кастрюли предпочесть в качестве альтернативы тефлоновым и избежать каких-либо рисков для здоровья.
Каменные сковороды с антипригарным покрытием
Все каменные сковороды, как правило, антипригарные, независимо от того, покрыты они только покрытием или полностью сделаны из лавового камня.
Состав камня совершенно не токсичен, он не впитывает запахи и привкусы и имеет большое преимущество в том, что сохраняет тепло при постоянной температуре не менее 30 минут.
Каменные сковороды с антипригарным покрытием позволяют готовить блюда длительного приготовления, подходят для жаркого, тушеного мяса, супов, поленты и т. д.
Это сковороды, которые позволяют еще и определенную экономию, если использовать на газу, для той же готовки газа расходуется гораздо меньше и достаточно даже слабого пламени. Таким образом, получается деликатно однородное приготовление без необходимости добавления жира, так как оно по своей природе не пригорает.